【品政党建】品政党支部组织党员追寻红色记忆

2019-07-08 10:03:31

为庆祝建党98周年,积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党支部的凝聚力和战斗力,2019年6月1至2日,品政党支部组织党员孙振科、钟凯恒、罗琳、黄素华、合伙人饶燕文,及王嘉、戴建波、晏雏燕等一行8人来到广东省阳春市开展“追寻红色记忆”党日主题活动。

图片关键词

6月1日下午,品政党支部来到阳江市爱国主义教育基地【阳春市东湖烈士纪念碑】追忆革命烈士事迹。在烈士纪念碑前,我们举行了庄重的敬献花篮仪式,肃穆地整理了挽联,向革命烈士鞠躬,表达了对先烈们的无限敬意。随后,我们缓步绕行一圈瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。大家都表示我们能有今天的幸福生活,都是无数革命先烈用鲜血换来的。蒲壳岭上英魂凝聚,革命先烈浩气长存,我们永远不会忘记革命先烈的动人事迹。

图片关键词

6月2日早上,我们来到【阳春博物馆】,了解阳春市的历史文化渊源。通过大量的实物、模型和图片,展现了广东省改革开放以来各行各业所取得的辉煌成就,描绘了阳春市实现社会主义四个现代化的宏伟蓝图。

图片关键词

博物馆旁边的公园设置了阳春市党支部的爱国主义教育宣传栏,教育广大人民群众和下一代青年铭记革命历史,传承红色精神,为共产主义事业奋斗终身。

图片关键词

品政所党支部开展追寻红色记忆活动,重温历史,缅怀功勋,目的是不断激发党员的使命感、荣誉感、历史责任感,带领党员再次感受先烈们不怕牺牲,勇往直前的革命精神,教育党员们坚持党的领导,继续传承、发扬革命优良传统,本次活动是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”理念的体现。在今后的工作中,品政所党支部要求党员同志们一要树立正确的人生观和价值观,二要不断提高自身的理论素养和业务水平,三要做好本职工作,实干苦干,永葆奋斗精神,发挥先锋模范作用。

?