人身损害赔偿纠纷

2018-04-27 17:15:55

2010年皋兰县某乡乡政府将该乡乡村公路工程发包给郭某,王某为农用三轮车驾驶员,受雇于某乡为乡村公路打地坪。

2012年3月9日王某诉至法院,诉称于2010年9月9日,王某被调派到庙台段施工,为该村村委会庙台子打地坪。当日下午三点钟左右,王某驾驶的车辆因路基塌陷而发生翻车事故,王某被甩下车受伤,随后王某被送往兰州陆军总院救治。医院诊断病情为:颈椎骨折脱位伴脊髓损伤,高位截瘫,住院治疗30天,王某出院休养。2011年1月12日甘肃某司法鉴定所鉴定,王某的伤残等级评定为二级伤残,护理依赖属于完全护理依赖。王某就人身损害赔偿与郭某协商未果。遂起诉到皋兰县人民法院,要求判被告郭某、皋兰县某乡某村村委会、皋兰县某乡乡政府连带支付王某医药费、误工费、伤残赔偿金等535622元。郭某辩称庙台子不是其施工范围,王某并非在从事雇佣活动中受伤,并且王某上庙台打地坪不是郭某授权和指派的,是其父亲叫去的,自己明确的表示了反对,故自己不应该承担责任。

?一审法院判决王某胜诉。 郭某不服一审判决,委托我公司经济律师部顾问律师主任律师苏常宏向兰州市中级人民法院提起上诉,二审法院判决郭某胜诉。